东莞一男子熬夜看球 眼睛可怜“中浆”-中青在线

2018-07-21 06:12

  “中浆是中心性浆液性脉络膜视网膜病变,是以黄斑部及其附近常见的眼底病变,会造成视力含糊、视物扭曲、变形、缩小等问题。”据东莞光明眼科医院视觉训练科主任刘祥开介绍,突发!曲江保障性住房小区内疑似发生天然气闪爆 现场1人受伤 天,中浆发病与年事、性别、熬夜、睡眠品德差、抽烟、喝酒等不良生活习惯都有关系,多发于中青年男子。“包括他在内,咱们在这周已经接诊了四名这样的中浆患者”。

  世界杯期间,法国发布下降加密货泉收入税率 市场解读为放松信号比特币大涨_全,眼科患者剧增

  休息了多少天情况不好转,不得不到医院就诊。经医生检查,六开彩开香港马/会六全彩奖结果,吴先生的左眼被确诊患上了中浆,左眼的视力从以前的1.2降到了当初的0.8,需要3-6个月的药物治疗或激光医治才可痊愈。

  刘祥开提醒,球迷们应公平操纵好观看球赛的时间,尽量不要连续看完多少场球赛。不要戴隐形眼镜看球,不要关灯熬夜看球,眼睛累了不要揉眼。可利用广告时光闭眼睛休息一下,用热毛巾热敷一下眼睛缓解眼部疲劳。适当补充维生素A跟维生素B,能提高夜晚对光辉的适应力,防止视疲劳。而有眼病史的人群,尤其青光眼患者不要紧“追”实况转播,改为白天器重播更妥当。一旦眼睛浮现不适,要及时到专业眼科医院就诊。

  今年41岁的吴先生是名铁杆球迷,世界杯开端后,他每场必看。自从三天前通宵看了两场球赛后,左眼视力开始模糊,看货色变细变小并且伴随有黑影。

  记者随后从东莞市国民医院、市第三公民医院等医疗机构理解到,世界杯开赛以来,前来眼科就诊的年轻患者显明增多,多数人是因熬夜看球用眼适度造成。市人民医院有关负责人称,每届世界杯期间,眼科病人总会明显增多,四海图库彩色看图区,几乎是平时就诊量的两三倍,其中又以干眼症、视疲劳的患者居多。

  金羊网讯 记者文聪报道:2018年FIFA俄罗斯世界杯正热气腾腾地进行,熬夜看球对眼睛健康来说是一个巨大的挑战。记者9日从东莞多家医院获悉,近期干眼症、视疲劳的眼科患者明显增多,其中,有家病院在一周内就接诊了四名“中心性浆液性脉络膜视网膜病变”(简称“中浆”)患者。